Donnerstag, 16. Juli 2015

Rotwein-Kuchen Vegan

Was wir benötigen

200 g  Margarine
250 g  Mehl
4 EL  Sojamehl 
8 EL   Wasser  
100 g  Zucker
2 Pck.  Vanillezucker 
1 Pck.  Backpulver 
2 TL  Kakaopulver (stark entölt) 
1 bis 2 TL Zimt  
150 g   Schokolade, (Schokotropfen zartbitter ohne Milchpulver)  
100 g   Haselnüsse, gehackt  
125 ml  Rotwein, veganer 

Wie wird's gemacht

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät verrühren, die Schokotropfen zum Schluss unterheben.
 Kuchenform gut ausfetten und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C Heißluft etwa 40 Minuten backen.
 
Eignet sich auch super für Muffins :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen