Montag, 1. Dezember 2014

Gazpacho mit gerösteten Mandeln

- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 150 ml Gemüsebrühe
- Minze, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 100 ml Buttermilch
- Mandelplättchen

Zwiebel, Knoblauchzehe und Staudensellerie klein schneiden und in Olivenöl 5 Minuten anbraten. Mit Tomaten aus der Dose und Gemüsebrühe ablöschen und mit Minze, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. 6 Minuten im geschlossenen Topf garen. Pürieren und leicht abkühlen lassen. Eiskalte Buttermilch unterrühren. Einige Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, vorm Servieren auf die Suppe geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen