Mittwoch, 3. Dezember 2014

Joghurt-Bombe

Zutaten
 
500 g  Naturjoghurt 
120 g  Zucker 
1 Pck.  Vanillinzucker 
2 Becher  Schlagsahne 
1 Spritzer  Zitronensaft oder etwas geriebene Zitronenschale 
500 g  Beeren, TK oder frisch, z. B. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren 
 n. B.  Zucker 
 
Zubereitung
 
Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.
Gefrorene Früchte auftauen. Einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Hälfte der Früchte pürieren, den Rest ganz dazu geben. Nach Geschmack mit Zucker nachsüßen.
Die Joghurtbombe mit Früchten umlegen und dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen