Mittwoch, 26. November 2014

Birnen-Schoko-Torte

Zutaten
 
250 g  Mehl 
100 g  Zucker 
1 Pck.  Backpulver 
1    Ei  
150 g  Butter 
750 ml  Sahne 
1 Pck.  Vanillezucker 
2 Pck.  Puddingpulver, Schokolade 
120 g  Zucker 
6   Birnen
    Mandelblättchen  

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Ei, Butter und 100 g Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig auf den Boden einer Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen.
Aus der Sahne, dem Vanillezucker, Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. Birnen schälen und aushöhlen. Die Birnen in die mit Mürbeteig ausgekleidete Springform setzen und mit Pudding übergießen. Alles mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen bei 170 Grad Umluft 1 Stunde backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen