Samstag, 15. November 2014

White Chocolate Cheesecake

Ebenfalls dort gefunden Schokohimmel.Wordpress.com

White Chocolate Cheesecake 

Die Zubereitung geht ganz schnell (ohne Mixer) und das Backen des leckeren Keksbodens dauert kaum 10 Minuten. Ihr müsst das gute Stück dann nur noch leicht gekühlt genießen.

Supercremiger White Chocolate Cheesecake 
für den Boden:
100 g Amarettini [oder: andere Kekse Eurer Wahl] //
50 g Butter
für die Creme:
100 g + 25 g weiße Schokolade //
50 g Crème frâiche //
300 g Doppelrahm-Frischkäse //
1 TL Zucker
ein bisschen gemahlene Vanille [oder: 1 TL Vanillezucker] //
40 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Als erstes zerbröselt Ihr die Kekse für den Kuchenboden. Am besten geht das in einem Gefrierbeutel, der dann ein paar Mal Bekanntschaft mit dem Nudelholz machen darf. Die Butter schmelzen und mit den feinen Keks-Bröseln verrühren. Den Boden Eurer Springform mit Backpapier auslegen, die Butter-Keks-Mischung in die Form geben und gut festdrücken. Das klappt mit einem normalen Esslöffel gut. Jetzt schiebt Ihr den Keksboden für 8-10 Minuten in den Backofen. Danach muss er etwas abkühlen.
 
Nun zum Cheese-Teil: Dafür die Crème fraîche im Wasserbad schmelzen, 100 g weiße Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Die Masse abkühlen lassen.
Den Doppelrahm-Frischkäse mit Zucker, gemahlener Vanille [oder Vanillezucker] und Puderzucker verrühren und mit der abgekühlten Schoko-Crème frâiche-Masse vermischen. Die schöne weiße Creme auf dem abgekühlten Keksboden verteilen.
 
Nun solltet Ihr nach Adam Riese noch 25 g weiße Schokolade übrig haben, richtig? Die legt Ihr am besten in den Kühlschrank oder kurz in die Gefriertruhe, so lässt sie sich besser reiben. Dann könnt Ihr den Cheesecake vollenden, indem Ihr die Schokolade mit einer groben Reibe hübsch über den Kuchen hobelt.
 
Ein bisschen Geduld müsst Ihr noch haben, denn der White Chocolate Cheesecake sollte sich eine Nacht im Kühlschrank erholen können. Die Wartezeit lohnt sich, denn er ist ein schokohimmlischer Hochgenuss: supercremig und nicht zu süß. Ein perfekter Sommerkuchen mit wenig Backaufwand.  Übrigens: Die Buttermenge im Boden würde ich beim nächsten Mal etwas reduzieren, der war mir etwas zu buttrig. 35 g dürften locker reichen.
 
http://schokohimmel.wordpress.com/2014/07/26/sommer-romanze-ich-back-mir-einen-cremig-kuhlen-white-chocolate-cheesecake/

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Ingredients for a 20 cm cake pan (for a 26 cm-form double the ingredients)

cake base:
100 g Amarettini [or other biscuits]
50 g butter

 
for the cream:
100 g + 25 g white chocolate
50 g creme fraiche
300 g double cream cheese
1 tsp sugar
a bit of powdered vanilla [or: 1 tsp vanilla sugar]
40 g powdered sugar
Preparation
Preheat oven to 180 degrees

First, crumble the cookies for the cake base.
Melt the butter and mix with the fine biscuit crumbs. Line the bottom of your cake pan with parchment paper, place the butter and biscuit mixture into the mold and press down well. This works well with a table spoon. Now you push the biscuit base for 8-10 minutes in the oven.
After, has to cool slightly.
Now for the Cheese-part: melt the crème fraîche in a water bath, 100 g white chocolate coarsely hack and melt it, too. Cool the masses.
 
Mix the double cream cheese with sugar, ground vanilla [or vanilla sugar] and powdered sugar and mix with the cooled chocolate-creme-fraiche-mass. Spread the white cream to the cooled biscuit base.
 
Now just 25 g white chocolate should be left, right? Then complete the Cheesecake by doing the chocolate with a coarse grater over the cake
 
The White Chocolate Cheesecake should recover overnight in the refrigerator.
By the way: You can reduce the quantity of butter in the bottom because the base is pretty buttery. 35 grams should be enoug

 

1 Kommentar:

  1. Hört sich sehr lecker an. Muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren :)

    Ganz liebe Grüße

    Nadine von Soulfood & Fashion
    http://soulfoodandfashion.blogspot.de

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