Freitag, 14. November 2014

Schnelle Karotten-Puffer mit Kichererbsenmehl (Vegan)

Achtung - super lecker, nicht verpassen - an alle Veganer und auch nicht Veganer
Schnelle Karotten-Puffer mit Kichererbsenmehl *love it*

 
Info zur Menge:
Ergibt 12 Stück für 3-4 Personen.

Zutaten:
Für die Puffer:
4 große Kartoffel, festkochend
2 Zwiebeln
1 Möhre  (ihr übrigens auch durch z.B. Zucchini, Kohlrabi oder Kürbis ersetzen)
1 EL Zitronensaft
5 EL Kichererbsenmehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebeln und Möhre in eine Rührschüssel reiben. Den Zitronensaft darüber träufeln und mit dem Kichererbsenmehl binden. Dann gut mit  Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.

In der Pfanne etwas Öl erhitzen.

Jeweils einen Esslöffel der Puffer-Masse hineingeben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten.

 

Gefunden auf veganpassion.blogspot.de

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Information for quantity:
12 pieces for 3-4 People


ingredients for the buffer:
4 large potatoes, waxy
2 onions
1 carrot (or replace for example, zucchini, turnip or pumpkin)
1 tbsp lemon juice
5 tbsp of chickpea flour
Salt, pepper, nutmeg

preparation:
Potatoes, onions and carrot rub in a mixing bowl. Drizzle the lemon juice over it and bind with the chickpea flour. Then season well with salt, pepper, nutmeg.
heat some oil in the pan


Remove one tbsp of buffer mass pour in and press flat. Fry golden brown over medium heat from both sides.
Found on veganpassion.blogspot.de

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