Donnerstag, 20. November 2014

Spaghetti mit Spinat und Schafskäse

Ganz nach dem Motto: "Was gibt's denn heute zu Essen?" möchte ich ein paar Anregungen geben, vielleicht ist ja etwas dabei für euch

Zutaten für 1 Portion (Menge variabel)
50 g Spaghetti
1 Zehe Knoblauch
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
150 g Spinat frisch (oder 200g aufgetauter Blattspinat)
1 TL Olivenöl
2 EL geschnittenes Basilikum
2 EL geriebener Schafskäse

Spaghetti kochen und abgießen. Knoblauchzehe hacken, Tomate und Frühlingszwiebel klein schneiden.
Gewaschenen, tropfnassen Spinat zugedeckt in einem Topf 2 Minuten erhitzen.
Spinat abtropfen lassen, klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch anbraten.
Spinat dazugeben, salzen und anbraten. Nudeln untermischen und erhitzen. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Schafskäse untermischen, salzen und pfeffern.

Und fertig ;-)
Ich wünsche euch einen guten Appetit
Apropos: 1 Portion entspricht etwa 370 kcal, 10 g F, 51 g KH, 17 g E

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Ingredients for 1 serving (amount variable)

50 g spaghetti
1 clove of garlic
1 tomato
1 spring onion
150 g fresh spinach (or 200g of thawed spinach)
1 tsp olive oil
2 tsp chopped basil
2 tsp grated pecorino cheese

Cook and drain spaghetti. Chop garlic, slice tomato and spring onion.
Heat the washed, dripping wet spinach covered in a saucepan 2 minutes.
Drain the spinach, cut small. Heat the olive oil in a pan. Sauté garlic.
Spinach, season with salt and fry. Stir in pasta and heat. Mix tomatoes, green onions, basil and feta cheese, salt and pepper at the end.

And ready;-)
1 serving is about 370 calories, 10 g fat, 51 g carbohydrates, 17 g E

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