Mittwoch, 19. November 2014

Schoko-Toffee-Kuchen im Glas

300g weiche Butter
300g Zucker
6  Eier
160g Kakaopulver
200g Mehl
2TL Backpulver
12 Karamellbonbons

Die Eier mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver  unterrühren. Gläser für die Kuchen im Glas mit Butter fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig jeweils zur Hälfte einfüllen und mit einem Karamellbonbon belegen. Die offenen Gläser bei 160° C ca. 35 - 50 Minuten backen. Danach auf 90° C abkühlen lassen, verschließen und bei Bedarf zusätzlich sterilisieren.
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300g soft butter
300g sugar
6 eggs
160g cocoa powder
200g flour
2 tsp baking powder
12 caramels

until light and fluffy the eggs with sugar and butter. Flour, baking powder and cocoa powder into the mixture. Glasses for the cake: sprinkle it with butter and almonds. Fill each glas half  with dough and top with a caramel candy. Bake the open glasses 160 ° C for about 35 -50 minutes. Then allow to cool to 90 ° C, close and sterilize separately as necessary.

1 Kommentar:

  1. Ich liiiiiebe Schokokuchen mit Karamell!
    Kuchen im Glas - was für eine schöne Idee :-)
    Liebste Grüße,
    Kimi

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