Freitag, 14. November 2014

Sahniger Himbeer-Keks-Blechkuchen (schnelle Küche)

Für alle Kuchenliebhaber und Keksverrückten,
Heute stelle ich euch meinen heißgeliebten Kekskuchen vor, den ich nun schon paar Mal gemacht habe für Geburtstage und Feste.
Der Kuchen kommt immer gut an und wenn mich jemand frägt ob ich Kuchen backen kann und ich sage: Welchen soll ich denn mitbringen? - dann kommt meist diese Antwort: Himbeer-Kekskuchen
Der Kuchen hat den Vorteil, dass er einfach zu machen ist.
Die sahnige Note mit dem Geschmack der Himbeere und der Kekse ist einfach super - müsst ihr mal probiert haben...
Und euch nun viel Spass beim Backen
Zutaten:
250 g    Zucker  / sugar
250 g    Margarine  / butter
250 g    Mehl  / flour
4    Eier / eggs
1 TL    Backpulver  / baking soda
800 g    Himbeeren, TK  / raspberries
1 Pck.   Getränkepulver (Himbeergeschmack) / beverage powder raspberry
3 Becher   Sahne  / Cup of Whip cream
3 Pck.   Sahnesteif  / stabilizer for whipping cream
1 Pck.   Vanillezucker  / vanilla sugar
1 Pck.   Kekse (Butterkekse)  / butter bisquit
1/2 Liter Wasser / water
4 EL    Zucker für die Füllung  / sugar
2 Pck.   Puddingpulver, Vanillegeschmack  / Pudding vanilla
  Puderzucker zum Bestreuen

Für den Boden:
250 g Zucker, 250 g Margarine, 250 g Mehl, 4 Eier und 1 TL Backpulver nacheinander verrühren, auf ein Backblech streichen und bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen. Nicht erschrecken, Boden wird bisschen hart.

Für die Füllung:
Himbeeren ca. 15 min. antauen lassen. Getränkepulver mit 0,5 l Wasser auflösen. 4 EL Zucker und das Puddingpulver hinzufügen. Anschließend alles aufkochen (wird zähflüssig, dann gleich von der Kochstelle nehmen) Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und vorsichtig umrühren. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Die Leibniz Butterkekse komplett auf der Sahne auslegen und dann mit Puderzucker bestäuben. Das Blech mit Alufolie komplett einwickeln und mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Boden zieht dann gut durch und wird weich und saftig.

Getränkepulver gibt es im jeden Supermarkt, meistens bei Tee.
Der Kuchen kann auch mit Orangen Getränkepulver und Mandarinenbelag abgeändert werden. 

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For the base:
250 g sugar ,250 g margarine, 250 g flour, 4 eggs 1 tsp baking powder: stir in succession, spread on a baking sheet and bake at 180 ° top and bottom heat for about 20 min. Do not be alarmed, base is a bit hard.



For the filling:
thraw raspberries about 15 min. . Dissolve drink powder with 0.5 liters of water. Add 4 tablespoons of sugar and pudding powder. Then boil everything (is viscous, then immediately take off the heat) add the frozen raspberries and stir gently. Spread the mixture on the cooled base.



Stiff whip cream with vanilla sugar and  cream stabilizer and spread on the cake.
Fully interpret the Leibniz butter biscuits on the cream and then sprinkle with powdered sugar. Wrap the sheet with aluminum foil completely and provide at least overnight in the fridge. The ground then pulls through well and is soft and juicy.


Drink powder are in every supermarket, usually next to the tea.
The cake can also be changed with orange Drink powder coating and Mandarin
 

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