Mittwoch, 19. November 2014

Selbst gemacht: Schoko-Sirup

Hm lecker, Schokosirup... lecker zu allem möglichen - der Fantasie keine Grenzen gesetzt...
aber anstatt Kaufen, wie wäre es mit selbst machen?

Zutaten
300g  Rohrzucker
125ml  frisch gekochter Kaffee
50ml  Wasser
50g  Kakaopulver
25g  Vollmilchschokolade
1/2TL  Salz
25 ml   Vanille-Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Den Sirup in eine zuvor ausgekochte Flasche füllen und sofort verschließen (hält sich einige Wochen im Kühlschrank)
___________________________________________________
Chocolate syrup ... delicious to all possible - imagination knows no bounds ...
But rather than buying,  do yourself?!

ingredients
300g cane sugar
125ml freshly boiled coffee
50ml water
50g cocoa powder
25g milk chocolate
1/2 tsp salt
25 ml vanilla extract or a vanilla pod Mark

preparation
Bring all ingredients in a pot stirring constantly by medium heat for cooking.
Pour the syrup into a previously boiled bottle and immediately close (holds up a few weeks in the fridge)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen