Freitag, 14. November 2014

Schoko-Brownies

Gefunden auf Schokohimmel.Wordpress.com
Wirklich sehr sympathisch die Dame und deren Blog, schaut mal rein :)

 
Warnung für alle Schokofreunde:
Das göttliche Schokostück ist von innen quasi flüssig.
Zutaten
für eine Form von 20 x 20 cm
50 g Paranusskerne (oder Pekan- oder Walnüsse) //
200 g Butter, in kleinen Stücken + Butter zum Fetten der Form //
200 g dunkle, gute Schokolade (meine hatte 72 % Kakaogehalt) //
3 große Eier //
180 g Zucker (ich habe braunen und weißen gemischt) //
2 Päckchen Vanillezucker //
80 g Mehl, gesiebt //
Deko: Freestyle, z.B. Kuvertüre-Reste // mit Vanilleeis serviert schmeckt’s sicher auch toll

Zubereitung
Die Paranusskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen, lecker zu duften. Vorsicht: passt gut auf, dass Euch die Nüsse nicht anbrennen. Die Backform einfetten.
Jetzt die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Sobald sie zu schmelzen beginnt, dürft Ihr sie mit einem Spatel umrühren. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist,
den Finger reinstecken und abschleckendie Butter unterrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Eier mit dem Schneebesen kräftig mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach das Mehl auf die Masse sieben, dann die Nüsse untermischen. Zum Schluss die Schoko-Butter-Masse unterheben. Das geht am besten mit einem Teigschaber. Den (ziemlich flüssigen) Teig in die Form füllen und 20 Minuten backen. Nein, nicht länger!
Jetzt kommt Trick 17: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in ein tiefes, größeres Backblech (oder die Spüle) stellen, das Ihr zuvor mit kaltem Wasser befüllt habt. Das sorgt dafür, dass der Brownie nicht mehr nachgart und schnell auskühlt. So kommt es zu dieser wahnsinnigen, schokohimmlischen Cremigkeit und der weich-schlotzig-kletschigen Konsistenz :-) . Den Kuchen mindestens 1 Stunde lang ruhen lassen, auch wenn’s schwerfällt. Ich habe das Ganze dann noch mit Kuvertüre-Resten besprenkelt.
 
http://schokohimmel.wordpress.com/2014/01/04/brownies-in-denen-man-am-liebsten-baden-mochte/

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for a form of 20 x 20 cm
50 g pecans or walnuts
200 g butter, in small pieces / + butter for greasing the mold
200 g dark chocolate
3 large eggs
180 g sugar (brown and white mixed)
2 packets of vanilla sugar
80 g flour, sifted


Roast the nuts in a pan without fat short
Caution: do not let nuts burn.

The baking pan grease.
Now break the chocolate into pieces and melt in hot water bath. If the chocolate is completely melted, stir in the butter. Preheat the oven to 200 °.

stir in the eggs with a whisk vigorously with sugar and vanilla sugar. Gradually sieve the flour, then mix in the ground nuts. Finally, fold in the chocolate-butter-mass. This works best with a spatula. Fill the (fairly liquid) batter into the tin and bake for 20 minutes. No, not longer!

Remove the cake from the oven and in a deep, large baking sheet (or the sink), which you have previously filled with cold water. This ensures that the Brownie no longer cook and cools quickly. So the Brownies are creaminess and soft consistency
Let the brownie rest for at least 1 hour

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