Eine exotische Kombination: Der Rotkohlsalat mit Apfel ist eine gute Alternative zum gemischten Blattsalat
Zutaten für 1 Personen:
250 g Rotkohl
1 Apfel
1 EL Haselnüsse (geröstet)
1/2 Orange
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1. Rotkohl in feine Streifen schneiden und ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken.
2. Apfel fein gewürfeln, Haselnüssen hacken und zum Rotkohl geben. Mit dem Saft von ½ Orange und Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer mischen und zum Salat geben.
3. Möglichst 30 Minuten ziehen lassen.
Zutaten für 1 Personen:
250 g Rotkohl
1 Apfel
1 EL Haselnüsse (geröstet)
1/2 Orange
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1. Rotkohl in feine Streifen schneiden und ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken.
2. Apfel fein gewürfeln, Haselnüssen hacken und zum Rotkohl geben. Mit dem Saft von ½ Orange und Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer mischen und zum Salat geben.
3. Möglichst 30 Minuten ziehen lassen.
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