Dienstag, 14. Juli 2015

einfacher Veganer Kokos-Nuss-Kuchen (Rezept)

Was benötigen wir dafür:
 
250 g  Nüsse, gerieben
100g  Zucker
250 g  Grieß 
100g Kokosraspeln
2 Pck.  Vanillezucker 
1 Pck.  Backpulver 
1 EL  Mehl  (ich habe Kokosmehl benutzt)
1/2 Liter  Sojamilch  (oder andere, bspw. Mandelmilch)
   Kuchenglasur nach Wahl 
 
Wahlweise Früchte (meiner war mit Pfirsichstückchen)
wer den Kuchen süßer möchte erhöht den Zuckeranteil/gibt eine Vanille hinzu oder erhöht die Fruchtmenge

Und so wird's gemacht:
 
Alle Zutaten mischen in einer großen Schüssel mischen.
Der Teig ist sehr flüssig, denn der Grieß quillt noch während des Backens auf.
 
In einer Springform ca. 40 - 50 min. bei 200°C backen.
Mit einer beliebigen Glasur überziehen und nach Belieben verzieren

1 Kommentar:

  1. Ah der Geburtstags Kuchen. :-)
    Na ist er denn gut angekommen?
    Erzähl mal. ;-)

    AntwortenLöschen