Zutaten
1 Bund Basilikum, frisches
1 Zitrone
4 EL Zucker
1 Schoko-Bisquitboden
4 Eigelb
5 EL Honig, flüssiger
150 g Mascarpone
200 g Sahne
150 g Himbeeren
Basilikum, zum Garnieren
Puderzucker, zum Garnieren
Zubereitung
Basilikum abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker fein pürieren.
Mit einem Ausstecher aus dem Biskuit 8 Kreise ausstechen, Durchmesser ca. 7 cm, so dass sie als Deckel gut die Eisförmchen abschließen.
Eigelb mit dem Honig und dem übrigen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen
In Eiswasser kalt rühren.
Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
Die Masse in 8 kleine Timbale-Förmchen oder in kleine Tassen füllen und die kleinen Biskuitböden darauf setzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden einfrieren.
Zum Servieren die Himbeeren verlesen, die Törtchen aus den Förmchen lösen und mit dem Biskuit nach unten auf Teller setzen. Mit Basilikumblättern, Himbeeren, flüssigem Honig und Puderzucker verzieren.
1 Bund Basilikum, frisches
1 Zitrone
4 EL Zucker
1 Schoko-Bisquitboden
4 Eigelb
5 EL Honig, flüssiger
150 g Mascarpone
200 g Sahne
150 g Himbeeren
Basilikum, zum Garnieren
Puderzucker, zum Garnieren
Zubereitung
Basilikum abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker fein pürieren.
Mit einem Ausstecher aus dem Biskuit 8 Kreise ausstechen, Durchmesser ca. 7 cm, so dass sie als Deckel gut die Eisförmchen abschließen.
Eigelb mit dem Honig und dem übrigen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen
In Eiswasser kalt rühren.
Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
Die Masse in 8 kleine Timbale-Förmchen oder in kleine Tassen füllen und die kleinen Biskuitböden darauf setzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden einfrieren.
Zum Servieren die Himbeeren verlesen, die Törtchen aus den Förmchen lösen und mit dem Biskuit nach unten auf Teller setzen. Mit Basilikumblättern, Himbeeren, flüssigem Honig und Puderzucker verzieren.
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