Montag, 8. Dezember 2014

Geeiste Basilikumtörtchen mit Honig und Himbeeren

Zutaten
 
1 Bund  Basilikum, frisches 
1   Zitrone
4 EL  Zucker 
1   Schoko-Bisquitboden
4   Eigelb 
5 EL  Honig, flüssiger 
150 g  Mascarpone 
200 g  Sahne 
150 g  Himbeeren
   Basilikum, zum Garnieren 
   Puderzucker, zum Garnieren 

Zubereitung

Basilikum abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker fein pürieren.
 Mit einem Ausstecher aus dem Biskuit 8 Kreise ausstechen, Durchmesser ca. 7 cm, so dass sie als Deckel gut die Eisförmchen abschließen.
Eigelb mit dem Honig und dem übrigen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen
In Eiswasser kalt rühren.
Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterrühren.
Die Masse in 8 kleine Timbale-Förmchen oder in kleine Tassen füllen und die kleinen Biskuitböden darauf setzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden einfrieren.

Zum Servieren die Himbeeren verlesen, die Törtchen aus den Förmchen lösen und mit dem Biskuit nach unten auf Teller setzen. Mit Basilikumblättern, Himbeeren, flüssigem Honig und Puderzucker verzieren.

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