Mittwoch, 3. Dezember 2014

Kalter Hund

Kalter Hund
Zutaten für 15 Stücke:
  • 400 g Nuss-Nougat-Creme
  • 300 g Vollmilch-Schokolade
    10 Tropfen Rum-Aroma
    100 g Butterkekse
    100 g Schokolinsen

Zubereitung in 30 Minuten

    Zubereitung:
1. Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Rum-Aroma unterrühren.
 
2. Boden einer Silikonkastenform (24 cm x 10 cm, 1 Liter Inhalt) mit Keksen auslegen. 3–4 EL der Schokoladenmasse darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Kekse und die Schokoladenmasse aufgebraucht sind. Schokoladenmasse mit Schokolinsen bestreuen und ca. 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. 
 
3. Vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden.
 
Pro Scheibe ca. 1150 kJ, 270 kcal. E 4 g, F 13 g, KH 30 g

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