240 g Beerenmischung, TK
160 g Margarine
120 g Zucker
1 Prise Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
100 g Naturjoghurt
220 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pack Backpulver
2-3 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
Margarine und Paniermehl für die Kuchenform
1. Beeren in einem Sieb auftauen lassen
2. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen Eier nach und nach unterrühren. Joghurt unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
3. Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben. Restliche Beeren auf dem Teig verteilen. Teigoberfläche mit einem Messer längs ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 70 Minuten backen.
4. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etw. auskühlen lassen, danach vorsichtig herauslösen und auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. Glasur über den Kuchen geben und nach Wunsch 40 g frische Beeren darauf verteilen.
160 g Margarine
120 g Zucker
1 Prise Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
100 g Naturjoghurt
220 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pack Backpulver
2-3 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
Margarine und Paniermehl für die Kuchenform
1. Beeren in einem Sieb auftauen lassen
2. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen Eier nach und nach unterrühren. Joghurt unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
3. Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben. Restliche Beeren auf dem Teig verteilen. Teigoberfläche mit einem Messer längs ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 70 Minuten backen.
4. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etw. auskühlen lassen, danach vorsichtig herauslösen und auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. Glasur über den Kuchen geben und nach Wunsch 40 g frische Beeren darauf verteilen.
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