Zutaten für ca. 30 Streifen (ca. 600 g):
150 g Mandeln (mit Haut)
120 g Pistazien
2 eckige Backoblaten (120 x 200 mm)
175 g flüssiger Honig
100 g + 100 g Zucker
1 frisches kaltes Bio-Eiweiß (Gr. M)
Salz
Frischhaltefolie
120 g Pistazien
2 eckige Backoblaten (120 x 200 mm)
175 g flüssiger Honig
100 g + 100 g Zucker
1 frisches kaltes Bio-Eiweiß (Gr. M)
Salz
Frischhaltefolie
Zubereitung von Weißer Nougat mit Pistazien und getrockneten Kirschen
1 | Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, herausnehmen. Kirschen grob hacken. Eine flache viereckige Form (ca. 20 cm breit) dünn mit Wasser ausstreichen und mit einem großen Stück Frischhaltefolie (mindestens 30 cm lang) auslegen. 1 Oblate in eine Ecke der Form legen. |
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2 | Für den Sirup Honig, 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. |
3 | Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und rühren, bis eine glänzende, feste Masse entsteht. Heißen Sirup im dünnen Strahl unter die Eischneemasse rühren und ca. 5 Minuten weiterschlagen. |
4 | Mandeln, Pistazien und Kirschen unterheben. Nougatmasse zügig auf die Oblate in der Form verteilen. Übrige Oblate darauflegen, leicht andrücken. Frischhaltefolie stramm über die Kante schlagen, damit die Masse nicht auslaufen kann. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Nougat aus der Folie lösen, längs halbieren und je in ca. 15 Streifen schneiden. |
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