Mittwoch, 26. November 2014

Almogrote picante

Zutaten
 
1 große   Tomate  
7 Zehen   Knoblauch  
250 g  Schafskäse 
1 EL  Paprikapulver, (scharf) 
1 Prise  Chiliflocken 
   Salz und Pfeffer 
200 ml   Olivenöl  
2 EL  Sojasauce 
1 Stange  Baguette 

Zubereitung

Die Tomate in heißes Wasser eintauchen, anschließend pellen und den grünen Strunk entfernen.
Nun Tomate, Knoblauch, Schafskäse, Paprika, Chili und Sojasauce in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben, sodass eine geschmeidige, cremige Masse entsteht.
Man kann auch etwas weniger Öl nehmen, sodass die Masse etwas fester wird (wie man sie z.B. auch in Feinkostläden kaufen kann).
Zuletzt dann das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Creme bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen