500 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
2 Tropfen Buttervanille-Aroma, nach Belieben
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Plätzchen etwas auskühlen lassen und beliebig verzieren.
Viel Spass euch in der Weihnachtsbäckerei
__________________________________________________________________________
500 g flour
250 g butter
150 g sugar
1/2 teaspoon baking powder
1 pinch. Salt
1 pack. Vanilla sugar
2 egg (s)
2 drops butter vanilla flavoring, to taste
preparation
Mix all ingredients into a dough and knead the dough and wrapped in foil 1 hour chill.
Then roll out the dough and cut out any shapes. Place the cookies on a lined baking paper and bake in preheated oven at 170 degree (Top / bottom heat) Bake 15-20 minutes.
After baking the cookies and allow to cool slightly and decorate as desired.
Enjoy yourself in the Christmas baking
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen