Donnerstag, 27. November 2014

Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
  • 200 g Lauch
  • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (mehligkochend)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Lauchcremesuppe

1.Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden.
2.Die Kartoffel(n) bei Bedarf waschen, schälen und würfeln.
3.Lauch und Kartoffelwürfen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min kochen.
4.Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Sahne unterrühren.
5.Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
•Wer mag garniert die Suppe zusätzlich mit Croutons

 

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