Donnerstag, 27. November 2014

Schoko-Kirschkuchen - saftig-schokoladig, vegan und fettarm


  für 1 Springform

400 g Vollkornmehl
80 g Kakaopulver
250 g Zucker
2 gestr. TL Natron
1/2 TL Salz
450 ml Wasser
1 TL gemahlene Vanille
180 g Apfelmark
1 Glas Schattenmorellen
ca. 50 ml der Flüssigkeit der Schattenmorellen
Rapsöl zum Einfetten der Form
Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
  1. Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Mehl mit Kakao, Zucker, Natron und Salz vermischen.
  2. Schattenmorellen abtropfen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Wasser, Apfelmark und Vanille zur Mehlmischung geben und nach Gefühl etwas Flüssigkeit von den Schattenmorellen, sodass ein relativ flüssiger Teig entsteht. 
  4. Die Schattenmorellen unterheben und den Teig in eine gefettete Springform gießen. (Ich decke den Boden der Springform immer gerne mit Backpapier ab und fette nur die Seitenränder ein.) Falls es euch stört, dass die Kirschen auf den Boden des Kuchens sinken hebt sie nicht unter den Teig, sondern füllt ihn erst in die Form, verteilt dann die Kirschen darauf und drückt sie nur ganz leicht in den Teig hinein.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 45 min backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Gefunden auf www.herbs-and-chocolate.de
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Das Rezept stammt von den Youtubern "Semper Veganis"

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