Passend zur Mittagszeit wieder eine neue Anregung für euch.
Was gibt es denn bei euch heute so?
Zutaten für 1 Portion (Menge variabel)
- 40 g Vollkorn-Schnellkochreis
- 200 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 1 Prise geschroteter Chili
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Öl
- 1 Prise Zucker
- ½ rosé Grapefruit
- 100 g Putensteak
- Pfeffer und Paprikapulver
Vollkorn-Schnellkochreis nach Packungsanleitung garen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
Schalotte schälen, fein hacken, mit 1 Prise geschrotetem Chili, Salz, Zitronensaft, Öl und Prise Zucker verrühren.
Brokkoli unter die Marinade mischen. Rosé Grapefruit schälen, Putensteak abspülen, trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brokkoli, Grapefruitfilets und Reis anrichten.
PS pro Portion: ca. 350 kcal
Was gibt es denn bei euch heute so?
Zutaten für 1 Portion (Menge variabel)
- 40 g Vollkorn-Schnellkochreis
- 200 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 1 Prise geschroteter Chili
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Öl
- 1 Prise Zucker
- ½ rosé Grapefruit
- 100 g Putensteak
- Pfeffer und Paprikapulver
Vollkorn-Schnellkochreis nach Packungsanleitung garen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
Schalotte schälen, fein hacken, mit 1 Prise geschrotetem Chili, Salz, Zitronensaft, Öl und Prise Zucker verrühren.
Brokkoli unter die Marinade mischen. Rosé Grapefruit schälen, Putensteak abspülen, trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brokkoli, Grapefruitfilets und Reis anrichten.
PS pro Portion: ca. 350 kcal
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