Guten Morgen ihr Verehrer der süßen Küche,
ich wollt euch mal mein momentanes Lieblingsrezept für ein Dessert auf den Weg geben. Einfach zu machen und superlecker, auch schön als Mitbringsel und eignet sich auch als Dessert für ein Fest oder wenn einfach mal mehr Besuch da ist...
Früchte der Saison sind ?? - genau, Weintrauben - also Schüssel raus und los geht's:
Die Sahne steif schlagen. Aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln. In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge geschichtet.
Tipp: Am besten lässt man das Dessert noch eine Nacht stehen (im Kühlschrank), damit die Creme sich verteilen kann.
Ihr könnt die Trauben in Hälften schneiden oder auch ganz lasse (In ganzen Stücken sind sie beißfester)Wer es gern noch süßer hat oder besonders auf Schokolade steht: Wie wäre es mit ein paar Schokostreuseln/Drops im Dessert?
__________________________________________________________________________
250 g cottage cheese
250 g mascarpone
250 g whipped cream
2 Pck. Cookies (e.g. American cookies)
1 pck. Vanilla sugar
100 g sugar
1 kg Seedless wine Grapes
Whip the cream. Stir quark, mascarpone and sugar to a cream and mix with the whipped cream.
Crumble the American cookies.
Put in a large bowl half of the wine grapes,
then spread half of the cream, then half of the crumbled cookies on it.
Then repeat everything again in the same order....
Tip: let the dessert one night in the fridge so the cream can spread.
You can cut the grapes into halves or leave whole (in whole pieces they are more "al dente") Who likes to have it even sweeter : What´s about some chocolate sprinkles / Drops in the Dessert?
ich wollt euch mal mein momentanes Lieblingsrezept für ein Dessert auf den Weg geben. Einfach zu machen und superlecker, auch schön als Mitbringsel und eignet sich auch als Dessert für ein Fest oder wenn einfach mal mehr Besuch da ist...
Früchte der Saison sind ?? - genau, Weintrauben - also Schüssel raus und los geht's:
250 g
|
Quark
|
250 g
|
Mascarpone
|
250 g
|
Schlagsahne
|
2 Pck.
|
Kekse (American Cookies)
|
1 Pck.
|
Vanillinzucker
|
100 g
|
Zucker
|
1 kg
|
Kernlose Weintrauben
|
Die Sahne steif schlagen. Aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln. In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge geschichtet.
Tipp: Am besten lässt man das Dessert noch eine Nacht stehen (im Kühlschrank), damit die Creme sich verteilen kann.
Ihr könnt die Trauben in Hälften schneiden oder auch ganz lasse (In ganzen Stücken sind sie beißfester)Wer es gern noch süßer hat oder besonders auf Schokolade steht: Wie wäre es mit ein paar Schokostreuseln/Drops im Dessert?
__________________________________________________________________________
250 g cottage cheese
250 g mascarpone
250 g whipped cream
2 Pck. Cookies (e.g. American cookies)
1 pck. Vanilla sugar
100 g sugar
1 kg Seedless wine Grapes
Whip the cream. Stir quark, mascarpone and sugar to a cream and mix with the whipped cream.
Crumble the American cookies.
Put in a large bowl half of the wine grapes,
then spread half of the cream, then half of the crumbled cookies on it.
Then repeat everything again in the same order....
Tip: let the dessert one night in the fridge so the cream can spread.
You can cut the grapes into halves or leave whole (in whole pieces they are more "al dente") Who likes to have it even sweeter : What´s about some chocolate sprinkles / Drops in the Dessert?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen