My loves,
ich dachte mir ich mache all den Cookie-Verrückten da draußen unter euch eine Freude
Und ganz ehrlich: Ein Cookie geht doch immer?! Außerdem sind sie schnell gemacht und in Dosen sogar mehrere Wochen haltbar (wäre doch auch ein nettes "Do-it-yourself-Geschenk"?!)
Also euch viel Spass beim Backen und hier das erste Rezept:
Chocolate-Chip-Cookie
ich dachte mir ich mache all den Cookie-Verrückten da draußen unter euch eine Freude
Und ganz ehrlich: Ein Cookie geht doch immer?! Außerdem sind sie schnell gemacht und in Dosen sogar mehrere Wochen haltbar (wäre doch auch ein nettes "Do-it-yourself-Geschenk"?!)
Also euch viel Spass beim Backen und hier das erste Rezept:
Chocolate-Chip-Cookie
250 g | Butter |
200 g | Rohrzucker |
175 g | Zucker |
1 TL | Vanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen) |
2 | Eier |
375 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
300 g | Schokolade, bitter, gehackt |
200 g | Nüsse, gehackt oder Studentenfutter |
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokostückchen und die Nüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175°C 10-12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min.
Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auch ein Kuchengitter setzen.
Schmecken warm echt genial- aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.
Ergibt etwa 75 nicht zu kleine Cookies.
Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokostückchen und die Nüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175°C 10-12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min.
Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auch ein Kuchengitter setzen.
Schmecken warm echt genial- aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.
Ergibt etwa 75 nicht zu kleine Cookies.
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