Dienstag, 18. November 2014

Käsestangen aus Blätterteig

Zutaten
 
1 Pck.  Blätterteig, (275g) 
1/2 EL  Tomatenmark 
1   Eigelb 
1 EL  Milch 
100 g   Käse, Emmentaler, gerieben  
1 Prise   Meersalz
etw  Kümmel 
Paprikapulver 
Oregano 

Zubereitung

Den Blätterteig in 12 gleichmäßige Teile schneiden. Eigelb u. Milch verquirlen, etwas davon darauf geben u. mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
Zu Stangen zusammen rollen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit dem Meersalz, Kümmel, Paprikapulver, Oregano nach Belieben bestreuen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad  8 - 12 min backen.

1 Kommentar:

  1. Hey, die hab ich auch erst vor kurzem gemacht - sind richtig lecker!
    tolles Rezept ;D
    LG Caro

    AntwortenLöschen