Zutaten
1 Pck. Blätterteig, (275g)
1/2 EL Tomatenmark
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Käse, Emmentaler, gerieben
1 Prise Meersalz
etw Kümmel
Paprikapulver
Oregano
Zubereitung
Den Blätterteig in 12 gleichmäßige Teile schneiden. Eigelb u. Milch verquirlen, etwas davon darauf geben u. mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
Zu Stangen zusammen rollen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit dem Meersalz, Kümmel, Paprikapulver, Oregano nach Belieben bestreuen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 - 12 min backen.
1 Pck. Blätterteig, (275g)
1/2 EL Tomatenmark
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Käse, Emmentaler, gerieben
1 Prise Meersalz
etw Kümmel
Paprikapulver
Oregano
Zubereitung
Den Blätterteig in 12 gleichmäßige Teile schneiden. Eigelb u. Milch verquirlen, etwas davon darauf geben u. mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
Zu Stangen zusammen rollen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit dem Meersalz, Kümmel, Paprikapulver, Oregano nach Belieben bestreuen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 - 12 min backen.
Hey, die hab ich auch erst vor kurzem gemacht - sind richtig lecker!
AntwortenLöschentolles Rezept ;D
LG Caro