Kuchen im Glas: ganz einfach
Ein einfacher Rührteig und ein paar Weckgläser sind alles, was man dazu benötigt.
Grundzutaten für 4 Kuchen im Glas (580-ml-Weckgläser):
• 225 g Margarine
• 225 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillin-Zucker
• 5 Eier (Größe M)
• 450 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 200 ml Milch
Wahl des Glases:
hitzebeständige Weck- oder Schraubgläser.
Die Öffnung der Gläser sollte möglichst weit sein,damit sich der fertige Kuchen problemlos stürzen lässt.
Soll der Kuchen in einem Weckglas mit Gummiring gebacken und später konserviert werden, die Gummiringe vor dem Verschließen des Glases mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.
Kuchen im Glas, Punkt 1:
Die Gläser gut fetten und anschließend mit Mehl, Paniermehl, gemahlenen Nüssen oder Mandeln auszustreuen.
So lässt sich der Kuchen nach dem Backen problemlos aus dem Glas lösen.
Kuchen im Glas, Punkt 2:
Bei der Zubereitung des Rührteiges ist der kreativen Ader keine Grenze gesetzt.
Einfach Lieblingsrezept zubereiten und die Gläser jeweils zu 2/3 Dritteln mit dem Teig befüllen. (Kuchen geht auf)
Die Gläser dann zum Backen ohne Deckel in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben.
Für 250-ml-Gläser beträgt die Backzeit ca. 25 Minuten, für die größeren 500-ml-Gläser ca. 35-45 Minuten.
Kuchen im Glas, Punkt 3:
Stäbchenprobe nicht vergessen. Bleibt noch zäher Teig am Holzspieß kleben, sollte der Kuchen noch weitere 5-10 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und im Glas servieren oder stürzen.
Wenn Glaskuchen auf Vorrat gebacken werden soll, Schraubgläser unmittelbar nach dem Backen mit dem Schraubdeckel verschließen.
Weckgläser mit ausgekochten Gummis versehen und anschließend mit Deckel verschließen.
Durch das Verschließen des noch heißen Glases entsteht im Inneren des Glases ein Vakuum, das den Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar macht.
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Cake in a jar: A simple batter and a few glass jars are all you need to do
Basic Ingredients for 4 Cake in a Jar (580 ml glass jars):
• 225 g margarine
• 225 g sugar
• 1 pack vanilla sugar
• 5 eggs (size M)
• 450 g flour
• 1 pack baking powder
• 200 ml milk
Choice of glass:
refractory wake-up or screw-top jars.
The opening of the glasses should be as far as possible, so that the finished cake can topple easily.
If the cake bake in a mason jar with a rubber ring and preserved later, pour the rubber rings before closing the glass with boiling water and soak briefly
point 1:
Grease the glasses and then scatter with flour, bread crumbs, ground nuts or almonds.
point 2:
In the preparation of the batter creative streak is no limit.
Prepare favorite recipe and fill the jars each to 2/3 thirds with the batter. (Cake goes on)
Then bake the glasses without cover in a preheated 175 ° C oven.
For 250-ml glass baking time is about 25 minutes for the larger 500-ml glasses about 35-45 minutes.
point 3:
Don´t forget the toothpick test. Allow to cool the finished cake.
If glass cake to be baked in stock, sealed screw-cap immediately after baking with the screw cap.
Provided glass jars with boiled rubber and then sealed with cover.
By closing the hot glass, it creates a vacuum inside, which makes the cake stable up to 4 weeks.
Ein einfacher Rührteig und ein paar Weckgläser sind alles, was man dazu benötigt.
Grundzutaten für 4 Kuchen im Glas (580-ml-Weckgläser):
• 225 g Margarine
• 225 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillin-Zucker
• 5 Eier (Größe M)
• 450 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 200 ml Milch
Wahl des Glases:
hitzebeständige Weck- oder Schraubgläser.
Die Öffnung der Gläser sollte möglichst weit sein,damit sich der fertige Kuchen problemlos stürzen lässt.
Soll der Kuchen in einem Weckglas mit Gummiring gebacken und später konserviert werden, die Gummiringe vor dem Verschließen des Glases mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.
Kuchen im Glas, Punkt 1:
Die Gläser gut fetten und anschließend mit Mehl, Paniermehl, gemahlenen Nüssen oder Mandeln auszustreuen.
So lässt sich der Kuchen nach dem Backen problemlos aus dem Glas lösen.
Kuchen im Glas, Punkt 2:
Bei der Zubereitung des Rührteiges ist der kreativen Ader keine Grenze gesetzt.
Einfach Lieblingsrezept zubereiten und die Gläser jeweils zu 2/3 Dritteln mit dem Teig befüllen. (Kuchen geht auf)
Die Gläser dann zum Backen ohne Deckel in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben.
Für 250-ml-Gläser beträgt die Backzeit ca. 25 Minuten, für die größeren 500-ml-Gläser ca. 35-45 Minuten.
Kuchen im Glas, Punkt 3:
Stäbchenprobe nicht vergessen. Bleibt noch zäher Teig am Holzspieß kleben, sollte der Kuchen noch weitere 5-10 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und im Glas servieren oder stürzen.
Wenn Glaskuchen auf Vorrat gebacken werden soll, Schraubgläser unmittelbar nach dem Backen mit dem Schraubdeckel verschließen.
Weckgläser mit ausgekochten Gummis versehen und anschließend mit Deckel verschließen.
Durch das Verschließen des noch heißen Glases entsteht im Inneren des Glases ein Vakuum, das den Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar macht.
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Cake in a jar: A simple batter and a few glass jars are all you need to do
Basic Ingredients for 4 Cake in a Jar (580 ml glass jars):
• 225 g margarine
• 225 g sugar
• 1 pack vanilla sugar
• 5 eggs (size M)
• 450 g flour
• 1 pack baking powder
• 200 ml milk
Choice of glass:
refractory wake-up or screw-top jars.
The opening of the glasses should be as far as possible, so that the finished cake can topple easily.
If the cake bake in a mason jar with a rubber ring and preserved later, pour the rubber rings before closing the glass with boiling water and soak briefly
point 1:
Grease the glasses and then scatter with flour, bread crumbs, ground nuts or almonds.
point 2:
In the preparation of the batter creative streak is no limit.
Prepare favorite recipe and fill the jars each to 2/3 thirds with the batter. (Cake goes on)
Then bake the glasses without cover in a preheated 175 ° C oven.
For 250-ml glass baking time is about 25 minutes for the larger 500-ml glasses about 35-45 minutes.
point 3:
Don´t forget the toothpick test. Allow to cool the finished cake.
If glass cake to be baked in stock, sealed screw-cap immediately after baking with the screw cap.
Provided glass jars with boiled rubber and then sealed with cover.
By closing the hot glass, it creates a vacuum inside, which makes the cake stable up to 4 weeks.
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