Mittwoch, 26. November 2014

Jogurt-Vanille-Kipferln

Vanille-Jogurt-Kipferln

Zutaten     
30 g Mandel(n) (gemahlen)
200 g Weizenmehl (Vollkornmehle gehen auch)
60 g Margarine (halbfett)
100 g Puderzucker
50 g Naturjogurt
1-2 Schoten Vanille (frisch)
    Zubereitung Jogurt-Vanille-Kipferln   
    1. Backofen auf 180° vorheizen.
    2. Das Mehl sieben und zusammen mit Mandeln, Margarine, Puderzucker und dem Joghurt zu einem Teig verkneten. Schoten auskratzen und das Vanillemark in den Teig geben. Alles für ca. 60 min kalt stellen.
    3. Aus dem Teig anschließend dünne Rollen formen, davon kleine Stücke abtrennen und diese versuchen zu Kipferln formen (lassen Sie sich von den ersten unförmigen Versuchen nicht unterkriegen…)
    4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferln darauf verteilen. Für ca. 10 min im Ofen backen. Am Ende mit Puderzucker bestäuben.

    • Wer es mag gibt noch ein wenig Zimt mit in den Teig!
    • Kalorien (kcal)40
    • Eiweiß0,8g
    • Kohlenhydrate5g
    • Fett1,6g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen