Advents-Tiramisu mit Spekulatius und Beeren
250 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark (Topfen)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Spekulatius
400 g Beeren, gemischt, tiefgekühlt
n. B. Puderzucker und Zimt oder Kakaopulver
Zuerst die süße Sahne steif schlagen. Dann Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren und unter die geschlagene Sahne heben.
In einer Auflaufform eine Hälfte der Creme verteilen, darauf kommen die Spekulatius und auf die Kekse die Beeren. Danach den Rest der Creme auf den Beeren verteilen und das Dessert zumindest fünf Stunden kühl stellen, damit die Kekse weich werden.
Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
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Cappuccino-Tiramisu
Zutaten500 g Mascarpone
200 g Löffelbiskuits
1 Tasse Kaffee (Cappuccino)
50 g Zucker
1/2 Glas Amaretto
3 Eier
Löffelbiskuits mit Cappuccino beträufeln (nicht durchweichen lassen!) Eigelbe mit Amaretto schaumig schlagen!
In einer separaten Schüssel Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unter die Eigelb Masse mischen und Eischnee unterheben. Anschließend abwechselnd Löffelbiskuits und die Mascarpone-Creme in eine Form oder Schüssel schichten.
Zuoberst Mascarpone-Creme, dann mit Kabapulver bestäuben
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Apfeltraum-Tiramisu
Zutaten250 g Quark (Magerquark)
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne, (Creme Fine macht alles fettärmer)
1 Pck. Löffelbiskuits (große Packung)
1 Glas Apfelmus
Apfelsaft (plus Alkohol falls erwünscht)
Apfelstücke
Zimt - Zuckermischung
Vanillezucker
Zubereitung
Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mischen. In einer extra Schüssel die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Alles mit beliebig viel Vanillezucker süßen.
In die Auflaufform eine Lage Löffelbiskuits auslegen (Zuckerseite nach unten) und mit Apfelsaft (Alkoholmix) tränken (Verhältnis 3:1, geht aber auch nur mit Apfelsaft).
Anschließend eine Schicht Apfelbrei (plus Apfelstücke) auf die Biskuits schmieren und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Dann eine Schicht Creme auftragen.
Nun bis zum Rand der Auflaufform Schicht für Schicht wiederholen ( Mit Creme abschließen). Den Apfeltraum ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp: Im Herbst bietet es sich besonders an in den Apfelbrei frische Apfelstücke zu mischen.
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